Часто задаваемые вопросы

1.Можем ли мы подать заявку, если нам за 30 лет?

ФРИДА Гранты молодого феминистского фонда предназначены для организации/групп, возглавляемых молодыми женщинами и/ или транс молодежью до 30-и лет. ФРИДА прознает, что возможности финансирования ограничены и поэтому стремится заполнить этот пробел, с кем сталкиваются молодые феминистские активисты в возрасте от 18-и до 30-и лет.

2. Могут ли быть люди старше 30-и лет в нашей организации?

Да, но 70% членства должны быть люди до 30-и лет, и  группой должны руководить молодые женщины и и/или транс молдежь до 30-и лет. Мы принимаем, что возрастные рамки включают людей, которые во многих случаях являются социально взрослыми (матери, замужние женщины, кормильцы, избиратели и т.д.) и что есть непреднамеренная культурная и классовая непредвзятость в представлениях о том, кто является “молодым активистом”.  Тем не менее, ФРИДА стремиться поддерживать группы, которые демострируют твердую приверженность феминистскому активизму и  построению движения, делая все возможное, чтобы не укрепить искусственное понятие “молодежи” как идентичность . На этом основании ФРИДА не откажется рассмотреть заявки только из-за несоответствия возраста.

3. Можем ли мы подать заявку, если мы являемся феминистской группой, возглавляемой молодыми мужчинами?

На данный момент ФРИДА не будет предоставлять финансирование инициативам, возглавляемым молодыми мужчинами, потому что наши ограниченные ресурсы посвящены решению фундаментального неравенства и дискриминации, с которыми сталкиваются молодые женщины и трансгендеры.

4. Имеем ли мы право подать заявку, если у нас в группе есть мужчины?  

Да, но 70%  членов должны быть молодые женщины и/или трансгендеры, и руководителями группы должны быть  молодые женщины и/или трансгендеры до 30-и лет.

5. летний ли мы право подать заявку, если наш годовой буджет составляет более 25 000 долларов США?

ФРИДА – фонд, который направлет свою поддержку малым, новоиспеченным и развивающимся  группам, сетям или коллективам, у котоых нет доступа или очень ограниченный доступ к финансировснию из более крупных доноров, поэтому приоритетное внимание будет оказан  группам с общим бюджетом меньше чем 25 000  долларов США.

6. Мы подавали заявку на грант ФРИДА  в предыдущих циклах, но не получали грант. Сейчас мы соответствуем основным критериям ФРИДА, можем ли снова подать заявку в этом году?  

Да! Мы настоятельно рекомендуем вам подать заявку на грант!

7. Могу ли я подать заявку как частное лицо?

К сожалению, ФРИДА принимает заявки только от молодых феминистских организаций или групп.

8. Можем ли мы подать заявку на грант для исследования/поездки?

На данный момент ФРИДА не финансирует индивидуальные/ научные исследования, стипендии и гранты на поездки. Если ваша группа желает представить соответствующее предложение для исследования как мониторинг, анализ и ответ на вопросы вашей общины, и использовать его непосредственно как пропаганду или для обмена знаниями и сохранения наших историй, или если по какой-то другой причине вы считаете жизненно важным для вашей деятельности, вы имеете право подать заявку. ФРИДА будет поддерживать исследование активистов в самостоятельном процессе, не связанном с учреждениями.

9. Нужно ли нам имет опыт 5 лет как организации, чтобы иметь право подать заявку? Мы недавно основанная организация, имеем ли мы право подать заявку?

Нет необходимости иметь 5-илетний опыт для того, чтобы подать заявку ан грант ФРИДА, наоборот, ФРИДА поддерживает новообразованные организации и группы, которые были основаны в период между  2010 и 2016.

10. Подходит ли моя страна?

ФРИДА поддерживает группы, сети или коллективы, базирующиеся в Глобальном Юге (Африка к югу от Сахары, Азия и Тихоокеанский регион, Ближний Восток, Латинская Америка и Карибский бассейн и Центральная, Южная и Восточная Европа и Кавказ и Центральная Азия). Вот список стран,  которым на данный момент ФРИДА не может финансировать: Австралия, Австрия, Беглия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Люксембург, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, Соединенные Штаты Америики.

11. Должны ли мы быть юридически зарегистрированной организацией в нашей стране для того, чтобы подать заявку?

Нет. Нет необходимости в том, чтобы молодая феминистская организация/группа была юридически зарегистрирована для того, чтобы могла подать заявку.  Многие недавно основанные феминистские группы борются, чтобы стать зарегистрированными и для некоторых это политическое решение не регистрировать себя. Фонд Фрида открыт и привержен поддержке этих групп, и еще тех групп, которые официально зарегистрированы как неправительственные организации в своих странах:

12. Нужно ли представить подробный бюджет в нашем предложении?

На данном этапе – в процессе подачи заявок, нет необходимости представять подробный бюджет с вашим предложением проекта, нужно всего лишь представить общую сумму, запрашиваемую от ФРИДА.

13. На каких языках можно подать заявку?

На данный момент вы можете подать заявку на арабском, английском, французском, русском,  испанском, португальском и китайском.

14. Можем ли мы подать заявку на более чем один грант за один цикл  предоставления субсидий, или можем ли мы подать более одной  заявки?

Нет. Одна группа может подать заявку только один раз только с одним предложением на грант.

15. Каковы размер и продолжительность гранта ФРИДА?

ФРИДА предоставлет гранты в размере до $5,000 долларов США. Это разносторонние гранты, которые могут быть использованы для общей поддержки и/или проекты, которые должны использоваться в течение  12 месяцев и  открыты для обновления.

16. Мы не можем получить доступ к онлайн-форме, можем ли мы отправить наше предложение по электронной почте?

Мы настоятельно рекомендуем вам подать заявку онлайн, если онлайн-форма не открывается, доступ может быть ограничен из-за настроек вашего браузера. Вы должны проверить это и попробовать другой браузер. Если все еще не можете получить доступ к нему, вы можете отправить ваше предложение не адрес  proposals@youngfeministfund.org.

17. Какой крайний срок подачи заявок?

Этот срок закрыт. Мы больше не принимает заявки на 2016 год.

18. Каков процесс принятия решений?

После того, как получены все предложения, сотрудники и консультанты ФРИДА проводят первоначальную проверку, чтобы отфильтровать те предложения, которые не отвечают критериям. После первоначального отбора краткие описания отобранных предложений делаются доступными для всех заявителей с просьбой, чтобы они голосовали за лучшие предложения и предоставили комментарии к своим выборам (группам не разрешается голосовать за свои собственные предложения). В голосовании мы просим заявителей иметь в виду то, что они считают важным для поощрения и защиты прав молодых феминистских активистов, а также основные ценности и цели ФРИДА.  После получения голосов результаты подсчитываются и окончательный выбор грантополучателей объявлется.

19. Могу ли я проголосовать за свою группу?

Нет, вы не можете голосовать за свою группу. Голосование ФРИДА – это прозрачный процесс, и группы, которые попытаются голосовать за себя, будут дисквалифицированы.

20. Когда мы будем уведомлены о состоянии нашего предложения?

Мы получаем огромное количество предложений каждый год, поэтому иногда мы не можем уведомить вас сразу после закрытия созыва. Этот процесс может занять до двух недель, но каждый заявитель получит уведомление о состоянии заявки.

Если вы хотите узнать больше о ценностях, миссии и видении ФРИДА, пожалуйста, посетите наш сайт.