ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВКИ
Прием заявок на гранты для 2020 года от FRIDA закрыт! Не забудьте подписаться на наш новостной бюллетень или социальные страницы для получения последних новостей о грантовом цикле! На данный момент новостной бюллетень в основном на английском языке и иногда на испанском. Чтобы подписаться на рассылку на английском языке, пожалуйста нажмите здесь. Чтобы подписаться на испанскую версию нажмите здесь Если вы являетесь молодым коллективом и работаете с феминистской позиции, то данная возможность именно для вас! Пожалуйста внимательно ознакомьтесь с информацией на данной странице, чтобы узнать побольше о процессе, критериях отбора, сроках и т.д. Если вы активист_ка с инвалидностью и вам необходима дополнительная поддержка в подаче заявки, пожалуйста отправьте запрос на почту: proposals@youngfeministfund.org

ГРАНТОВЫЙ ПРОЦЕСС

1

Открытый прием заявок

2

Молодежные феминистские группы со всего мира подают свои заявки

3

Команда FRIDA и советни_цы просматривают заявки на соответствие критериям

4

Молодежные феминистские группы, подавшие свои заявки, участвуют в процессе отбора заявок со своего региона

5

Предоставление грантов

6

FRIDA предоставляет поддержку по повышению активистского потенциала и грантополучател_ницы осуществляют свою деятельность.

КОГДА

В этом году, прием заявок был открыт с 13 февраля по 29 марта 2020 года.

Все заявки принимаются онлайн. Вы можете подать заявку на ОДНОМ из 7 языков: арабском, английском, французском, русском, испанском, португальском ИЛИ китайском (мандарин). Если вы подавали заявки в прошлых годах, то вы можете подать и в этом году!
На данный момент, FRIDA поддерживает около 150+ партнер_ок – грантополучател_ниц. Для того чтобы узнать о них побольше, пожалуйста ознакомьтесь с зин-публикацией [только на английском].

KTO

Гранты FRIDA направлены на поддержку организаций и групп, которые работают в сфере:
– Улучшения жизни девочек, молодых женщин, транс и интерсекс молодежи на местном, национальном, – региональном и международном уровне;
– Практикуют инклюзивный активизм;
– Практикуют коллективное действие и построение феминистского движения;
– Партнер_ками – грантополучател_ницами FRIDA являются девочки, молодые женщины, транс и интерсекс молодежь моложе 30 лет. Не менее 70% членства в вашей организации должны составлять девочки, молодые женщины, транс и интерсекс молодежь и важно, что именно девочки, молодые женщины, транс и интерсекс молодежь занимают лидерские роли/должности в коллективе.
– Вам не обязательно быть зарегистрированной организацией, чтобы подать свою заявку.
Мы приоритезируем следующие группы:
– Небольшие, недавно само – организованные группы с ограниченным доступом или не имеющих никакого доступа к финансированию от крупных доноров;
– Группы, у которых общий бюджет составляет менее 50,000 долларов США;
– Группы, сети или коллективы, находящиеся в регионах
– Восточной, Западной, Южной и Центральной Африки;
– Южной, Юго-Восточной, Восточной Азии а также в Тихоокеанском регионе;
– Ближнего Востока и Северной Африки;
– Латинской Америке и Карибском регионе;
– Центральной и Восточной Европе, Кавказе, Центральной и Северной Азии;
– Группы с разнообразным составом и состоящих из и/или работающих с социально исключенными и маргинализированными сообществами, включая девочек, молодых женщин, транс и интерсекс молодежь. В особенности поощряем нижеследующим сообществам подавать заявку: бежен_ки; национальные и меньшинства и сообщества из низших каст; сельские женщины; малоимущие городские; лесбиянки, бисексуалки, трансгендерные и интерсекс люди; женщины, транс и интерсекс люди живущие с ВИЧ и СПИДом; секс работни_цы; женщины, транс и интерсекс люди с инвалидностью; женщины, транс и интерсекс люди живущие в зонах вооруженного конфликта или постконфликтных зонах; профсоюзами координируемые женщинами, транс и интерсекс людьми; группы работающие по вопросам защиты окружающей среды и климата; группы работающие по вопросам права на землю;
Группы использующие творческие и новаторские стратегии для развития своей деятельности (такие как искусство, музыка, культура, поэзия, социальные медиа, исследование с феминистской позиции и т.д.);
Группы находящиеся в отдаленных местностях;

ЧТО

Вы можете подать заявку на гранты в размере до 6.000 долларов США. Грантовые средства являются гибкими и могут быть направлены на общую/институциональную или проектную деятельность в течение 12 месяцев, с последующим шансом на продление.

FRIDA не поддерживает

На данный момент, FRIDA не предоставляет поддержку следующим категориям групп:
– Заявки, поданные частными лицами, государственными учреждениями, политическими организациями или религиозными группами.
– Группы, которые сосредоточены только на предоставлении прямых услуг (например, грамотности, формального образования, профессиональной подготовки, ремесла или здравоохранения и т.д.)
– Группы, которые только сосредоточены на деятельности приносящей прибыль
– Группы базирующиеся в высоко-индустриализированных странах как Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Израиль, Япония, Люксембург, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, Соединенные Штаты Америки.

Вопросы?

Для получения более детальной информации, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами